Sevillano Bistrô
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Sevillano Bistrô
8.1/10

220 opiniões

Fechado agora
Abre às 00:00
R$89 média por pessoa
Comida
Espanhola, Contemporânea, Internacional

Sevillano Bistrô traz tempero espanhol a São Paulo Chef Claudia Almeida, que trabalhou no premiado El Bulli, inaugura restaurante nos Jardins Brincar com os sentidos. Essa é a proposta do Sevillano Bistrô, casa recém-inaugurada nos Jardins, em São Paulo. O projeto é da chef Claudia Almeida. Nascida em Salvador (BA), Claudia Almeida tem passagens por cozinhas premiadas como o restaurante e hotel El Bulli, do catalão Ferran Adrià, o Casa Alfonso, em Alicante, e o Komo, de Sevilha. Depois de morar mais de 10 anos na Espanha, Claudia resolveu trazer um pouco dos sabores espanhóis para São Paulo. Com menu e ambiente inspirados em Sevilha, cidade da região de Andaluzia, onde a chef morou, o Sevillano Bistrô apresenta uma cozinha espanhola contemporânea, com pitadas catalãs e brasileiras. Fazem parte do menu entradas clássicas espanholas como pão andaluz, bolinhos de jamon ibérico, o Salmorejo Cordobes (típica sopa andaluza de tomate com jamon ibérico e ovos de perdiz) e criações da chef, como Foie de Miquit (foie gras empanado em mix de frutos secos, recheado de goiabada, redução de vinho do Porto, azeite de manjericão e gelatina de frutas vermelhas). Dentre os pratos, estão o bife de chorizo, polvo grelhado (acompanhado de batatas confitadas, cebolas caramelizadas e vinagrete da chef) e uma releitura da paleta de cordeiro (confit com redução de vinho tinto, perfumado com frutas cítricas, acompanhado de cuscuz trufado). Para finalizar, surpreendem a Sopa de Chocolate (azeite de oliva, farofa de chocolate e sorvete de iogurte) e a Torta Sablet de Maçã Verde (doce de leite, farofa de amêndoas e sorvete de canela). Pratos que encantam os olhos e o paladar. Para harmonizar, além da carta de vinhos, as sugestões são as típicas sangrias espanholas e suas variações. A Água de Sevilha é uma espécie de sangria branca, que inclui suco de abacaxi, espumante, vodka, blend espanhol, um toque de canela e é decorado com chantilly na taça ou na jarra. O Sevillano Bistrô busca oferecer uma cozinha autoral, a preços competitivos. O menu executivo, oferecido durante a semana, custa R$ 38,90 (incluindo prato, entrada e sobremesa). O menu executivo traz todo dia uma inovação da chef, que trabalha com ingredientes frescos e preparo artesanal. “A proposta é oferecer alta gastronomia ao alcance de todos. Estimular o prazer do olfato, do paladar e da contemplação do belo, sem perder nunca de vista o principal: o sabor”, explica a chef Claudia Almeida. Com projeto do arquiteto Guilherme Elias, o restaurante tem salão com pé direito altíssimo. Logo na entrada, um mural colorido e metalizado faz um contraponto rústico-chique, entre o moderno e o antigo. Sofisticado e intimista, o restaurante tem um agradável salão com bar espelhado no piso térreo e um mezanino, espaço perfeito para encontros de negócios, comemorações e eventos exclusivos. À noite, com luz de velas e som ambiente, é o espaço perfeito para happy hours e jantar romântico. Ingredientes ousados, preparação criativa e apresentação marcante. Tudo para tornar a experiência gastronômica memorável. Sobre a chef Claudia Almeida: Aos 38 anos, a chef Claudia Almeida alia o melhor da cozinha clássica a ingredientes e técnicas contemporâneas. Formada em Gastronomia pela Taberna Alabardero, em Sevilha, na Espanha, especializou-se em cozinha internacional, mediterrânea e em tapas espanholas. Nascida em Salvador (BA), desde pequena demonstrou fascínio pela gastronomia e sua história. Aos 21 anos, mudou-se para Nova York (EUA), onde trabalhou em restaurantes badalados como o italiano Martino, no centro da Manhattan. Em 2002, mudou-se para a Espanha, para estudar gastronomia. Lá trabalhou no Hotel Royal Andaluz, na cidade de Cádiz, no restaurante Casa Alfonso, em Alicante, onde sua equipe ganhou 1 estrela do Guia Michelin. Atuou, ainda, no premiado restaurante El Bulli, na região de Costa Brava, Norte da Espanha, onde foi discípula do chef catalão Ferran Adrià. O El Bulli conquistou 3 estrelas no Guia Michelin e foi considerado, por vários anos consecutivos, o melhor restaurante do mundo, segundo a revista britânica Restaurant. Em Sevilha, trabalhou no Komo, no luxuoso Hacienda Benazuza-Bulli Hotel, foi chef e proprietária do restaurante Jano com Dona Maria Coronel, de culinária mediterrânea e temperos brasileiros. De volta ao Brasil, no final de 2013, Claudia realiza seu sonho e abre o Sevillano Bistrô, nos Jardins, em São Paulo. De ambiente sofisticado e intimista, o Sevillano tem como proposta oferecer alta gastronomia ao alcance de todos. Com menu sazonal, ingredientes frescos e conceitos de gastronomia molecular, a chef Claudia Almeida emprega técnicas modernas em pratos que atraem pela beleza, textura, aromas e sabores.

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JardinsAlamenda Lorena, 871 São Paulo
Serviços
Ar acondicionado
Wi-fi
Balcão de bebidas
Acesso para pessoas com deficiência

Comentários de usuários

220
8.1/10
Excelente
59.3%
(127)
Bom
24.8%
(53)
Ruim
15.9%
(34)
8.3/10
Comida
8.1/10
Serviço
7.7/10
Ambiente
Os usuários destacaram
    Ideal para casais
    Ideal para grupos
  • Dedé M.

    Ambiente muito bom, pratos deliciosos, boa carta de vinhos, bom atendimento. o único inconveniente é a constante presença dos garçons querendo saber se está tudo bem com os pratos, com a mesa, com a comida, com a água...etc

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  • Ana Beatriz M.

    O esquema de Tapas é incrível. A comida é maravilhosa! Estava tudo otimo! Cardápio de vinho muito bom e acessível. Garçons super simpáticos e atenciosos!

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  • Jose Antonio  S.

    Lugar agradável, boa comida, funcionários atenciosos

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  • Fernanda N.

    Simplesmente maravilhosa! Ambiente acolhedor, atendimento personalizado e uma chef que sabe fazer maravilhosos pratos! E sem as frescuras dos restaurantes caros. Suuuuper recomendo

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  • Fernanda G.

    As tapas são deliociosas, a que mais gostem foram a de queijo gorgonzola com cebola caramelizada e a de camarão com alho. O ambiente e aconchegante e o atendimento muito bom

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