Sevillano Bistrô

7.9 /10

Informação

Sevillano Bistrô traz tempero espanhol a São Paulo

Chef Claudia Almeida, que trabalhou no premiado El Bulli, inaugura restaurante nos Jardins

Brincar com os sentidos. Essa é a proposta do Sevillano Bistrô, casa recém-inaugurada nos Jardins, em São Paulo. O projeto é da chef Claudia Almeida. Nascida em Salvador (BA), Claudia Almeida tem passagens por cozinhas premiadas como o restaurante e hotel El Bulli, do catalão Ferran Adrià, o Casa Alfonso, em Alicante, e o Komo, de Sevilha. Depois de morar mais de 10 anos na Espanha, Claudia resolveu trazer um pouco dos sabores espanhóis para São Paulo.
Com menu e ambiente inspirados em Sevilha, cidade da região de Andaluzia, onde a chef morou, o Sevillano Bistrô apresenta uma cozinha espanhola contemporânea, com pitadas catalãs e brasileiras. Fazem parte do menu entradas clássicas espanholas como pão andaluz, bolinhos de jamon ibérico, o Salmorejo Cordobes (típica sopa andaluza de tomate com jamon ibérico e ovos de perdiz) e criações da chef, como Foie de Miquit (foie gras empanado em mix de frutos secos, recheado de goiabada, redução de vinho do Porto, azeite de manjericão e gelatina de frutas vermelhas). Dentre os pratos, estão o bife de chorizo, polvo grelhado (acompanhado de batatas confitadas, cebolas caramelizadas e vinagrete da chef) e uma releitura da paleta de cordeiro (confit com redução de vinho tinto, perfumado com frutas cítricas, acompanhado de cuscuz trufado). Para finalizar, surpreendem a Sopa de Chocolate (azeite de oliva, farofa de chocolate e sorvete de iogurte) e a Torta Sablet de Maçã Verde (doce de leite, farofa de amêndoas e sorvete de canela). Pratos que encantam os olhos e o paladar.
Para harmonizar, além da carta de vinhos, as sugestões são as típicas sangrias espanholas e suas variações. A Água de Sevilha é uma espécie de sangria branca, que inclui suco de abacaxi, espumante, vodka, blend espanhol, um toque de canela e é decorado com chantilly na taça ou na jarra.
O Sevillano Bistrô busca oferecer uma cozinha autoral, a preços competitivos. O menu executivo, oferecido durante a semana, custa R$ 38,90 (incluindo prato, entrada e sobremesa). O menu executivo traz todo dia uma inovação da chef, que trabalha com ingredientes frescos e preparo artesanal. “A proposta é oferecer alta gastronomia ao alcance de todos. Estimular o prazer do olfato, do paladar e da contemplação do belo, sem perder nunca de vista o principal: o sabor”, explica a chef Claudia Almeida.
Com projeto do arquiteto Guilherme Elias, o restaurante tem salão com pé direito altíssimo. Logo na entrada, um mural colorido e metalizado faz um contraponto rústico-chique, entre o moderno e o antigo. Sofisticado e intimista, o restaurante tem um agradável salão com bar espelhado no piso térreo e um mezanino, espaço perfeito para encontros de negócios, comemorações e eventos exclusivos. À noite, com luz de velas e som ambiente, é o espaço perfeito para happy hours e jantar romântico. Ingredientes ousados, preparação criativa e apresentação marcante. Tudo para tornar a experiência gastronômica memorável.

Sobre a chef Claudia Almeida:

Aos 38 anos, a chef Claudia Almeida alia o melhor da cozinha clássica a ingredientes e técnicas contemporâneas. Formada em Gastronomia pela Taberna Alabardero, em Sevilha, na Espanha, especializou-se em cozinha internacional, mediterrânea e em tapas espanholas. Nascida em Salvador (BA), desde pequena demonstrou fascínio pela gastronomia e sua história. Aos 21 anos, mudou-se para Nova York (EUA), onde trabalhou em restaurantes badalados como o italiano Martino, no centro da Manhattan. Em 2002, mudou-se para a Espanha, para estudar gastronomia. Lá trabalhou no Hotel Royal Andaluz, na cidade de Cádiz, no restaurante Casa Alfonso, em Alicante, onde sua equipe ganhou 1 estrela do Guia Michelin. Atuou, ainda, no premiado restaurante El Bulli, na região de Costa Brava, Norte da Espanha, onde foi discípula do chef catalão Ferran Adrià. O El Bulli conquistou 3 estrelas no Guia Michelin e foi considerado, por vários anos consecutivos, o melhor restaurante do mundo, segundo a revista britânica Restaurant. Em Sevilha, trabalhou no Komo, no luxuoso Hacienda Benazuza-Bulli Hotel, foi chef e proprietária do restaurante Jano com Dona Maria Coronel, de culinária mediterrânea e temperos brasileiros. De volta ao Brasil, no final de 2013, Claudia realiza seu sonho e abre o Sevillano Bistrô, nos Jardins, em São Paulo. De ambiente sofisticado e intimista, o Sevillano tem como proposta oferecer alta gastronomia ao alcance de todos. Com menu sazonal, ingredientes frescos e conceitos de gastronomia molecular, a chef Claudia Almeida emprega técnicas modernas em pratos que atraem pela beleza, textura, aromas e sabores.

Alamenda Lorena, 871 - Jardins

Serviços

  • Wi-fi
  • Ar condicionado
  • Balcão de bebidas
  • Acesso para pessoas com deficiência

Avaliações

  • 8.1 /10
    Comida
  • 8.0 /10
    Serviço
  • 7.5 /10
    Ambiente
  • Marina F.

    Tapas gostosas e preço justo!

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  • Leandro A.

    A comida é ótima e os preços são bem acessíveis, com muitos pratos em torno de 40 reais. Recomendo bastante o local e pretendo voltar para provar outros pratos. O atendimento é excelente

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  • Nicole S.

    Comida boa em porções que podem ou não ser compartilhadas

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  • Mario G.

    Muito boa cozinha tapas cuidadosamente preparados Ambiente Muito barullento não dá para falar

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  • Alessandra R.

    A chef proprietaria do restaurante dá atenção a todas as mesas e a comida é de muita qualidade

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  • Ariane L.

    Comidas maravilhosas!

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  • Jy Y.

    Uma das experiências gastronômicas mais incríveis que eu fui nos últimos anos! A idéia da chef Cláudia é experimentar de tudo um pouco do cardápio contemporâneo- espanhol variadissimo da casa. Peça o Jamon ibérico com cestinha de pães. O Cícero , garçom muito atencioso por sinal, nos ensinou a montar um sanduíche. Peça também gambas al alijo, polvo espanhol- DE DERRETER NA BOCA, e a costelinha de porco. Sem vinho : R$70,00/ pessoa. Com vinho; R$120,00/ pessoa. Preço justíssimo, qualidade incrível!

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  • Luciana C.

    Chef extremamente simpática e nos orientou a cada pedido...excelente

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  • Christiane P.

    Comida com sabor equilibrado, excelente apresentação e muito saborosa

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  • Marcia O.

    Excelente ambiente ! Chef muito atenciosa ! Comida deliciosa!

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