Mangiare Gastronomia
  1. Restorando São Paulo
  2. Restaurantes em Vila Leopoldina
  3. Cozinha Italiana
Este restaurante não possui reservas ou descontos online.
Ligue para eles ou reserve outros restaurantes com até 40% de desconto.

Consiga até 50% de desconto em nosso app! 🍝🍷

Outros restaurantes parecidos ao Mangiare Gastronomia
Este restaurante não possui reservas ou descontos online.
Ligue para eles ou reserve outros restaurantes com até 40% de desconto.
Mangiare Gastronomia
8.2/10

565 opiniões

R$100 - R$150 por pessoa
Comida
Italiana, Pizzaria

Mangiare: a cozinha simples e rústica das famílias italianas. Primeiro empreendimento do casal Juliana e Benny Burattini Goldenberg, restaurante ocupa antigo galpão de 650 m² na Vila Leopoldina. As inúmeras viagens do casal Juliana e Benny Burattini Goldenberg sempre foram dedicadas a desvendar roteiros gastronômicos. E as visitas à Itália – passando desde as pequenas osterias a casas estreladas e eventos como o Salone Del Gusto – impulsionaram o desejo de abrir um restaurante, realizado agora com a inauguração do Mangiare. O cardápio foi inspirado na cozinha artesanal das famílias italianas e nas receitas adaptadas pelos imigrantes no Brasil, com pratos que vão além das massas e valorizam os ingredientes na sua mais pura essência e sabor. Localizado na Vila Leopoldina, o amplo galpão de tijolo aparente reúne em um só espaço fornos à lenha para o preparo e finalização da maioria dos pratos; rotisserie, de onde os clientes poderão levar algumas das especialidades para casa, além de adega e empório com uma seleção de produtos especiais. O contato com o movimento Slow Food na Itália e no Brasil, aliado à trajetória de ambos em projetos de responsabilidade social em grandes empresas, trouxe para o Mangiare um cuidado na relação com os fornecedores, selecionados depois de uma criteriosa busca de um ano. “Acreditamos muito no lema do Slow Food por um produto bom, justo e limpo e, por isso, quisemos privilegiar produtores que se esforçam para realizar o cultivo e o manuseio artesanais, nos legumes e carnes e até nas cervejas”, explica Benny. A preocupação com o impacto do projeto também se refletiu na estrutura do restaurante, que adotou uma série de práticas sustentáveis. Os arquitetos Marina Acayaba e Juan Pablo Rosenberg reutilizaram grande parte dos materiais que já existiam no galpão, como os tijolos das paredes demolidas e o madeiramento da época em que ainda funcionava no espaço uma antiga oficina de tratores. Os caixilhos antigos foram restaurados para aumentar a iluminação natural, diminuindo o uso das luminárias. Dois sistemas foram instalados para manejar a água da chuva: um permite com que ela escoe diretamente para o solo, enquanto outro aproveita a água na irrigação das espécies de mata nativa que compõe o paisagismo. Outro ponto crucial do projeto foi a localização da casa, fora do tradicional eixo gastronômico de São Paulo. A ideia surgiu da relação de Juliana com o bairro, onde sua família sempre morou, e da percepção do crescimento da área. “A Vila Leopoldina está se expandindo e percebemos que o conceito de restaurante que tínhamos na cabeça podia atender uma demanda do bairro, por um lugar com receitas simples e bem executadas com produtos de qualidade”, comenta Juliana. Inspirados pela rusticidade da cozinha italiana, o cardápio executado pelo chef Plínio Loiola Arrais apresenta os ingredientes em seus melhores momentos, conservando a riqueza natural de sabores. As porções também lembram os almoços de família de domingo, com pratos comunitários servidos no meio da mesa para compartilhar.

Mostrar mais

Aos domingos, no jantar, a casa trabalha somente com pizzas!

Mostrar mais
Av Imperatriz Leopoldina, 681-Vila LeopoldinaSão Paulo
Serviços
Ar acondicionado
Wi-fi
Balcão de bebidas
Acesso para pessoas com deficiência
Manobrista

Comentários de usuários

565
8.2/10
Excelente
59.3%
(294)
Bom
29.4%
(146)
Ruim
11.3%
(56)
8.1/10
Comida
7.9/10
Serviço
8.8/10
Ambiente
  • Usuário do Restorando

    Adoramos a comida! Abrirá dia 01/01/2018 para almoço?

    Mostrar mais
  • Alvaro D.

    Comida muito boa, ambiente muito agradável

    Mostrar mais
  • José Carlos F.

    Local extremamente agradável, serviço sempre solícito, aconchegante. Ja fui várias vezes e recomendo sempre. Carnes e massas de todos no ponto adequado

    Mostrar mais
  • Flávio N.

    Restaurante estava um pouco vazio, mas fomos bem atendidos, comida boa, porção tamanho razoavel, vale voltar. Bom lugar para ir com grupos grandes

    Mostrar mais
  • Paola M.

    Almoço executivo com várias opções e muito gostoso. Ambiente ótimo, super agradável

    Mostrar mais
Outros restaurantes parecidos ao Mangiare Gastronomia