-
-
A história do Restaurante Marcel caminha em paralelo com a história de Jean Durand e sua familia, um imigrante francês que veio para o Brasil em 1951. Durand deixou a França e a confeitaria de seu pai, famoso chocolatier de Lyon a procura de um lugar para se recuperar dos traumas da Segunda Guerra. Confeiteiro de formação, era também um grande cozinheiro e em sua chegada ao Brasil assumiu a cozinha de um dos restaurantes mais consagrados da época o La Popote. Alguns anos depois, o chef compra um pequeno bistrô que havia sido aberto por seu conterrâneo Marcel Aurières em uma ruazinha do centro de São Paulo. Foi no final dos anos 60 que Jean Durand, a pedido de um cliente fã da receita, começou a criar os primeiros soufflés do Marcel. O prato se tornaria o grande ícone da cozinha de nosso restaurante e um patrimônio gastronômico da cidade de São Paulo. Em 1984 Demerval Despirite, genro de Jean Durand, começa a trabalhar no restaurante e logo se apaixona pela profissão de restauranter, a paixão pelo negócio segue de pai pra filho e em 2002 Raphael Durand Despirite, assume a cozinha. 60 anos depois, o Marcel é referência em gastronomia francesa, um negócio de família, feito por pessoas apaixonadas pela comida e pela arte de receber.
Premiado com o selo “Bib Gourmand” pelo Guia Michelin 2016.
_______________________________________________________________________________ Menu prix fixe Um menu de bistro, elaborado para você provar um pouco da nossa cozinha. R$ 89,00 Entrada + Prato Principal + Sobremesa
Novo cardápio a cada semana! Experimente!!
Esse menu não contempla reservas com desconto.
Restaurante bacana! A comida veio rápida e estava saborosa. A localização apenas que não é das melhores, pois fica do lado de um flat/hotel e, a primeira vista, difícil de localizar. Um diferencial muito interessante é a rolha livre!
Achei ambiente muito agradável, porém os jogos Mericanos usados não condizem com um restaurante onde a média de gasto por pessoa é de R$ 150,00. Mesmo assim voltarei
Restaurante Marcel sempre bem ocupado e com serviço bom. A opção de rolha livre é excelente e nos faz reservar o mesmo com uma certa frequência. Comida bem servida e boa qualidade
Boef bourguignon de primeira, soufflé muito gostoso e farto. Até o couvert impressionou com ingredientes nobres e deliciosos. Serviço simpático e atencioso. Voltaremos para experimentar mais pratos do cardápio (pato, coelho, cordeiro). Ambiente super calmo no almoço durante a semana
Eu já conhecia o suflê de camarão com cogumelos, porém é sempre uma experiência nova, que se tem, ao degustar o prato, frequentemente muito bem preparado. O camarão está sempre crocante e no ponto certo, não borrachudo. O desconto para quem reserva, pelo site, melhora o acesso a um prato, que não é barato. Muito agradável
2719 opiniões