Mangiare Gastronomia
Este restaurante não possui reservas ou descontos online.
Ligue para eles ou reserve outros restaurantes com até 40% de desconto.

Consiga 30% de desconto ou mais somente em nosso app! 🍰🍱🍷

Outros restaurantes parecidos ao Mangiare Gastronomia
Este restaurante não possui reservas ou descontos online.
Ligue para eles ou reserve outros restaurantes com até 40% de desconto.
Mangiare Gastronomia
8.2/10

564 opiniões

R$110R$120
média por pessoa
Comida
Italiana, Pizzaria

Mangiare: a cozinha simples e rústica das famílias italianas. Primeiro empreendimento do casal Juliana e Benny Burattini Goldenberg, restaurante ocupa antigo galpão de 650 m² na Vila Leopoldina. As inúmeras viagens do casal Juliana e Benny Burattini Goldenberg sempre foram dedicadas a desvendar roteiros gastronômicos. E as visitas à Itália – passando desde as pequenas osterias a casas estreladas e eventos como o Salone Del Gusto – impulsionaram o desejo de abrir um restaurante, realizado agora com a inauguração do Mangiare. O cardápio foi inspirado na cozinha artesanal das famílias italianas e nas receitas adaptadas pelos imigrantes no Brasil, com pratos que vão além das massas e valorizam os ingredientes na sua mais pura essência e sabor. Localizado na Vila Leopoldina, o amplo galpão de tijolo aparente reúne em um só espaço fornos à lenha para o preparo e finalização da maioria dos pratos; rotisserie, de onde os clientes poderão levar algumas das especialidades para casa, além de adega e empório com uma seleção de produtos especiais. O contato com o movimento Slow Food na Itália e no Brasil, aliado à trajetória de ambos em projetos de responsabilidade social em grandes empresas, trouxe para o Mangiare um cuidado na relação com os fornecedores, selecionados depois de uma criteriosa busca de um ano. “Acreditamos muito no lema do Slow Food por um produto bom, justo e limpo e, por isso, quisemos privilegiar produtores que se esforçam para realizar o cultivo e o manuseio artesanais, nos legumes e carnes e até nas cervejas”, explica Benny. A preocupação com o impacto do projeto também se refletiu na estrutura do restaurante, que adotou uma série de práticas sustentáveis. Os arquitetos Marina Acayaba e Juan Pablo Rosenberg reutilizaram grande parte dos materiais que já existiam no galpão, como os tijolos das paredes demolidas e o madeiramento da época em que ainda funcionava no espaço uma antiga oficina de tratores. Os caixilhos antigos foram restaurados para aumentar a iluminação natural, diminuindo o uso das luminárias. Dois sistemas foram instalados para manejar a água da chuva: um permite com que ela escoe diretamente para o solo, enquanto outro aproveita a água na irrigação das espécies de mata nativa que compõe o paisagismo. Outro ponto crucial do projeto foi a localização da casa, fora do tradicional eixo gastronômico de São Paulo. A ideia surgiu da relação de Juliana com o bairro, onde sua família sempre morou, e da percepção do crescimento da área. “A Vila Leopoldina está se expandindo e percebemos que o conceito de restaurante que tínhamos na cabeça podia atender uma demanda do bairro, por um lugar com receitas simples e bem executadas com produtos de qualidade”, comenta Juliana. Inspirados pela rusticidade da cozinha italiana, o cardápio executado pelo chef Plínio Loiola Arrais apresenta os ingredientes em seus melhores momentos, conservando a riqueza natural de sabores. As porções também lembram os almoços de família de domingo, com pratos comunitários servidos no meio da mesa para compartilhar.

Mostrar mais

Aos domingos, no jantar, a casa trabalha somente com pizzas!

Mostrar mais
Vila LeopoldinaAv Imperatriz Leopoldina, 681São Paulo
Serviços
Ar acondicionado
Wi-fi
Balcão de bebidas
Acesso para pessoas com deficiência
Manobrista

Comentários de usuários

564
8.2/10
Excelente
59.2%
(293)
Bom
29.5%
(146)
Ruim
11.3%
(56)
8.1/10
Comida
7.8/10
Serviço
8.8/10
Ambiente
Os usuários destacaram
    Ideal para grupos
    Ideal para casais
  • Usuário do Restorando

    Adoramos a comida! Abrirá dia 01/01/2018 para almoço?

    Mostrar mais
  • Alvaro  D.

    Comida muito boa, ambiente muito agradável

    Mostrar mais
  • José Carlos F.

    Local extremamente agradável, serviço sempre solícito, aconchegante. Ja fui várias vezes e recomendo sempre. Carnes e massas de todos no ponto adequado

    Mostrar mais
  • Flávio N.

    Restaurante estava um pouco vazio, mas fomos bem atendidos, comida boa, porção tamanho razoavel, vale voltar. Bom lugar para ir com grupos grandes

    Mostrar mais
  • Paola M.

    Almoço executivo com várias opções e muito gostoso. Ambiente ótimo, super agradável

    Mostrar mais
Outros restaurantes parecidos ao Mangiare Gastronomia